miércoles, 27 de marzo de 2013


Tarta florentina de espinacas y queso de cabra

Ingredientes:

  • 500 gr de espinacas
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • Una rodaja de queso de rulo (de unos 100 gr).
  • 20 cl de crema de leche
  • 30 gr de piñones
  • Un puñadito de pasas sin pepitas
  • Un poco de nuez moscada
  • Un poco de pimienta
  • Un poco de sal


Elaboración:

  1. Hervimos las espinacas y una vez hervidas, las escurrimos bien. Mientras eliminan el agua sobrante echamos un poco de aceite a la olla donde hemos hervido las espinacas y cuando éste esté caliente, echamos los piñones y las pasas, previamente en remojo (pero las echamos sin agua). Cuando los piñones y las pasas se han dorado un poco, echamos las espinacas hervidas y salteamos un poco.

  2. Mientras tantos mezclamos en un bol los huevos, el queso parmesano, el queso de rulo previamente desmenuzado y la crema de leche. Removemos para que quede un líquido unificado. 
  3. Cuando está preparado, añadimos las espinacas salteadas con los piñones y las pasas y mezclamos bien. Añadimos la nuez moscada, la pimienta y la sal.

  4. Untamos un molde con un poco de mantequilla, margarina o aceite y echamos la mezcla anterior, de manera que quede uniforme.

  5. Metemos todo en el horno durante 45’ a 200 gr y ¡listo!



Y por añadidura:

La receta original no lleva pasas, pero las pasas contrarrestan el sabor fuerte y salado del queso de rulo.

Es un plato que se puede comer caliente o frío, está igual de bueno. Incluso, en verano, se puede poner en tacos como apertitivo, o bien llevar a la playa en un Tupper, si sois domingueros como yo.

Maridaje: armoniza bien con un vino blanco, preferiblemente Chardonnay, si es con barrica, mejor, pero si no, un Chardonnay marida perfectamente con este plato.


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