Malena es nombre de mango.
Gimenells, en la comarca de Segrià, acoge una antigua
vaquería transformada en acogedor restaurante. Me recordó a aquel precepto árabe:
la casa de moro por fuera es de barro y por dentro es de oro.
El antiguo mas es
el restaurante y desde el exterior uno no se imagina que está a punto de
adentrarse en un mundo de fantasía gastronómica que empieza con:
Galletas de mantequilla, almendras a las cuatro pimientas, palitos
de pipas y aceitunas aliñadas.
Pareados de espinacas
Pa sucat amb oli
Crema de patata con guisantes y aceite
Alcachofa a la brasa con frambuesa y trufa
Calçot con pulpito y salsa de romesco
Bullabesa de vieira y patata
Rodaballo con caldo de verduras y regaliz
Cordero lechal cocinado a baja temperatura, con canela,
pimienta y acabado a la brasa
Yema de regaliz con golosina de café y helado de mandarina
Chocolate de rosas y chocolate blanco relleno de aceituna
Almendras garrapiñadas con orejones
40€
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